中工娱乐

“山海粽”甜庆端午

来源:工人日报客户端
2022-06-03 07:46:29

  原标题:“山海粽”甜庆端午

  工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员 马月 陈雄标

  “将粽叶叠加对折成漏斗状,然后放入糯米和红枣,包裹的时候可以成三角形,也可以是菱形……”6月1日,新疆昌吉市阿什里乡天鹅小镇里,福建援疆干部和牧民结对的包粽子比赛正在进行,援疆干部手把手教牧民艾江包着粽子。

  比赛刚一开始,援疆干部就和结对的牧民一齐动手,大家将一片片新鲜的芦苇叶折成漏斗状,然后将红枣、糯米、葡萄干配成的馅料放入芦苇中,进行包扎,不一会功夫,一个个象征着幸福团圆的粽子就包好了。

  昌吉市阿什里乡“天鹅小镇”牧民定居项目是福建援疆泉州分指挥部重要的援疆项目。牧民自2020年陆续搬迁定居以来,全市最后一批502户牧民已陆续到此,生产生活也逐步走上正轨。

  活动中,福建援疆医生还设立义诊咨询台,为牧民测量血压、血糖,检查身体,送医送药。

  昌吉市委副书记、福建援疆泉州分指挥部指挥长傅文星表示:“端午节是思念家人、盼望团圆的一个节日,在福建援建的定居点和牧民一起过节,交流两地不同的民俗文化、增进彼此感情,是一次非常生动群众实践教育。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×