中工娱乐

歌唱家王宏伟出演

《阿凡提》6月3日上线国家大剧院

来源:今晚报
2022-06-02 14:15:45

  原标题:歌唱家王宏伟出演(引题)

  《阿凡提》周六上线国家大剧院(主题)

  今晚报讯(记者高丽)为欢庆“六一”国际儿童节,国家大剧院将在本月4日19时30分线上演出原创儿童歌剧《阿凡提》。

  国家大剧院原创儿童歌剧《阿凡提》以家喻户晓的民间故事为基础,将阿凡提“种金子”的故事重新改编创作,幽默诙谐的故事、引人入胜的音乐、色彩斑斓的舞台视觉,将带孩子迈过歌剧“高大上”的门槛,轻松走进歌剧的奇幻王国。

  这部儿童歌剧中,诡计多端、巧取豪夺的巴依,盘剥吸榨劳苦大众的血汗钱,欺压得百姓翻不了身。云游至此的阿凡提为帮助善良淳朴的百姓讨回公道,灵机一动略施小计,便让巴依夫妇相信了金子可以被种出来的奇事,于是在贪婪无度、欲望吞天的“种金子”过程中越陷越深,最终落得竹篮打水一场空,剥夺来的钱财又重新回到了百姓的手里。充满趣味性和幽默感的故事,为青少年传递了正确的价值观。

  歌唱家王宏伟将出演阿凡提,国家大剧院合唱团参加演出。在演出前的导赏活动中,该剧导演和音乐主创等将与观众畅聊该剧的创作过程。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×