中工娱乐

百余项云享阅读活动庆“六一”

来源:北京日报
2022-06-01 14:01:33

原标题:百余项云享阅读活动庆“六一”

北京日报讯(记者 路艳霞)“六一”期间,北京依托“书香中国·北京阅读季”品牌优势,将举办百余项形式多样的庆“六一”主题阅读活动。

银龄书院的“睡前故事奶奶讲”,北京悠贝亲子图书馆的“云上故事会,悠贝来陪伴”,东城区图书馆的“缤纷童年 欢乐六一”,钟书阁和雨枫书馆的“跨越理想与现实,抚平养育焦虑”和“小蓝和小黄绘本”讲座,国家图书馆、东城区图书馆和通州区图书馆分别推出的“掌上科普 科技与你同行”“‘萌宝宝排排坐——六一儿童节小动物科普展’微信展”“中华传统文化经典展”等线上展览,多种形式的活动旨在引领少年儿童阅读新风尚。

今天,“少年儿童心向党,扬帆理想向未来”庆“六一”线上主题活动,将通过首都女性终身学习平台、北京市社区家长学校线上课堂、微赞、快手APP等同步直播。活动中,将邀请中国青年政治学院教授陆士桢进行主旨发言。在主题宣讲中,国内首位兼具大洋深潜和极地科考两项经历的80后女科学家唐立梅、2022年北京冬奥会和冬残奥会高山滑雪项目技术裁判员张正昊将讲述坚持理想、实现理想的故事,还有北京广播电视台节目主持人小雨姐姐带来“抗疫妈妈写给高考女儿的一封信”等等。

中国邮政联合中国扶贫基金会将开展“爱心包裹绘彩童年”活动,依托“爱心包裹”项目再次为乡村小学生送上特别的礼物。公众可通过线上渠道参与捐赠,也可以前往全国“爱心邮局”活动网点现场捐赠。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×