中工娱乐

香港推出庆祝回归祖国25周年主题曲《前》

来源:人民日报海外版
2022-06-01 05:20:49

原标题:香港推出庆祝回归祖国25周年主题曲《前》

人民日报海外版香港5月31日电(记者陈然)香港庆祝回归祖国25周年系列活动正陆续展开。香港特区政府5月31日正式推出庆祝香港回归祖国25周年主题曲《前》。

该主题曲由香港电台制作,当天首播。“在这机遇面前,希望面前,好好的锻炼,岁月留身边,开展不忘信念;用我心路代言,坚毅代言,建立每一天,寻梦者的长跑尽全力领先……”歌曲展现国家为香港带来新机遇,鼓励年轻人把握机会,让香港在保持长期繁荣稳定的路上迈步向前。

该主题曲由著名音乐人陈少琪作词及监制,音乐人张家诚作曲、编曲及监唱,并由28位香港及内地歌手参与演唱。

香港特区行政长官林郑月娥表示,很高兴庆祝香港回归祖国25周年的活动能顺利展开,为逐步恢复常态的社会及经济活动添加欢乐气氛。该主题曲的制作能在疫情下顺利完成,实属难得。她对两位音乐人及各位歌手的鼎力支持表示衷心感谢。

在香港回归祖国10周年、15周年、20周年时,香港曾分别推出主题曲《始终有你》《难忘时刻》《香港·我家》。

此外,特区政府当天还发布一条宣传短片,以宣传庆祝回归25周年的主题——“砥砺奋进廿五载 携手再上新征程”,展示香港25年来即使面对各种挑战,始终坚韧自强。香港通过积极融入国家发展大局,将迎来更多机遇。

在庆祝活动方面,多元精彩的项目将会陆续推出,涵盖文化艺术、休闲康乐、各式主题研讨会等,遍布全港18区。

除本地庆祝活动外,特区政府驻海外经济贸易办事处和内地的办事处也会在海外和内地主要城市举办宣传活动,包括经贸推广研讨会、文艺表演、户外活动、电影展、巡回展览等,展现香港在“一国两制”下的独特优势。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×