中工娱乐

西藏大昭寺图书分馆和古籍馆揭牌

来源:人民日报
2022-05-31 14:55:31

  原标题:西藏大昭寺图书分馆和古籍馆揭牌

  人民日报拉萨5月30日电(记者袁泉)记者获悉:西藏自治区图书馆大昭寺分馆和西藏自治区古籍保护中心大昭寺古籍馆今日在大昭寺正式挂牌。

  大昭寺始建于公元7世纪,是全国重点文物保护单位。据介绍,自2006年起,大昭寺与色拉寺共同组建佛教古籍经典收集整理印经室,至今已经收集古籍近万部,出版古籍经典500余部。围绕让文物活起来、古籍用起来,今年4月,西藏自治区文化厅开展试点工作,旨在充分发挥重点寺庙古籍藏书量大、种类丰富、内容完整等优势,不断提升公共文化服务品质。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×