中工娱乐

今日通过线上方式上映

《以青春之名》点赞中国式青春

来源:今晚报
2022-05-26 14:45:25

  原标题:今日通过线上方式上映(引题)

  《以青春之名》点赞中国式青春(主题)

  今晚报讯(记者丁晓晨)电影《以青春之名》今日通过线上方式上映。该片以“青春”之名,串联起跨越百年的青春力量,带领观众回望一段段激情燃烧的岁月,礼赞百年征途,点赞中国式青春。

  《以青春之名》采用跨时空视角和篇章式结构,通览建团百年的历史,展现出不同年代、不同地域背景下的青春脉动。五个故事彼此呼应,聚焦大时代下的小人物,挖掘小故事中的大情怀,用年轻态的话语书写百年叙事中的青春接力。尽管五个篇章的社会环境不同、涉及领域各异,但人物的命运故事却蕴载着同样坚定的理想信念、向上的精神风貌和生生不息的红色血脉。影片通过描绘不同时代背景下青年个体的选择与坚守,勾勒出中国青年的真挚情感、拳拳初心和理想信念,讲述新时代的青年故事、中国故事。

  《以青春之名》分为《回响》《繁星》《光亮》《你听》《热雪》五个篇章,挖掘每个时代青年群体的奋斗历程,选取地下共青团员、航天人二代、创业大学生、支教老师、北京冬奥服务保障人员等不同时代、不同身份的青年形象。影片在个体故事的演绎中映射青年奋斗的群像,在历史事件的殊相中聚焦青春气质的共相,向观众缓缓铺陈青年人奋发有为的精神风貌,诠释鲜活明亮的中国式青春,映衬出青春中国的意气风发。

  《以青春之名》是一部完全由青年人策划、编创、表达的作品,由来自全国高校共青团新媒体重点工作室(中国传媒大学站)、中国传媒大学戏剧影视学院的青年师生担任主创团队,青年导演董润年、吕行、田宇、黎志、姚婷婷担任影片监制。由于时间跨度大、涉及场景多,主创团队在短时间内查阅了大量资料,走访了故事的亲历者、研究者和记录者;同时,影片在情节架构、人物塑造、话语形态等方面力图贴近青年、融入青年,通过接地气、强情节、快节奏的表达策略,营造出清新、写实、动人的青春质感。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×