中工娱乐

王心凌回来了,你的青春还能回去吗?

来源:中国新闻网
2022-05-24 14:58:21

原标题:

中新艺评:王心凌回来了,你的青春还能回去吗?

中新文娱北京5月24日电(记者 王诗尧)“你一票,我一票,心凌80还唱跳。”随着综艺《乘风破浪》正式开播,如今已年近40的“甜心教主”王心凌用一首《爱你》,瞬间让无数网友大声呼喊着“青春回来了”!

王心凌。图片来源:王心凌工作室官方微博

叮!“王心凌男孩”已上线

时下最潮的一群人是谁?唱着《孤勇者》的小学生,还是跳着《本草纲目》的“刘畊宏女孩”?

答案:都不是!

现在已进入“王心凌男孩”霸屏时代。随着“ho,baby情话多说一点,想我就多看一眼……”的歌声,各个社交平台上突然涌现出一批中年男粉丝。他们用文字或视频记录下自己看到曾经的“女神”惊喜登场的画面。

王心凌歌曲霸榜音乐排行榜。图片来源:QQ音乐截图

他们中有人已成为人父,一边抱着孩子一边随着音乐摇摆;有人约上童年好友,守在电视机前一起大合唱;还有刘畊宏都没能成功让他动起来的男人,却跳起了《爱你》的舞蹈……

这场青春回忆的狂欢之火烧得有多旺?

#王心凌 断层# #王心凌怎么保持少女感的# #王心凌乘风破浪再唱爱你#……十几个词条短时间内轮番冲上社交媒体热搜榜,就连王心凌曾经演过的偶像剧《微笑Pasta》《爱上查美乐》也纷纷在榜。不仅如此,连带着《微笑Pasta》的男主张栋梁也一起加入这场大型“回忆杀”。

张栋梁微博截图

5月22日,马来西亚歌手张栋梁发微博感谢大家的想念,并配上《微笑Pasta》相关的3个词条登上热搜的截图。

而话题中心的主人公王心凌面对这场浩大的流量漩涡,23日凌晨工作结束后也立刻发微博表示:“大家这几天在网络玩得很开心。如果这几天让大家想起美好的回忆,那真的是一件更好的事。”

王心凌微博截图

当然不出意外,#王心凌回应又火了#再次登上热搜。

请接受来自20年前的“甜蜜暴击”

面对如此之高的流量,有些不明情况的年轻人好奇“王心凌是谁?凭什么刷屏?”

2003年王心凌出道时才刚刚满20岁。当年作为台湾艾回唱片成立后打造的第一位当地新人,王心凌在出道前曾远赴日本培训3个月,经历演唱、舞蹈的密集训练,获得高层认可后才成功发片。

第一张专辑的主打歌《灰姑娘的眼泪》就是唱跳曲风。不过真正让王心凌大火起来的,是次年发行的专辑《爱你》的同名主打。

这首甜美的舞曲也打响了王心凌“甜心教主”的旗号,随后她又通过《honey》《睫毛弯弯》《爱的天灵灵》等歌曲,巩固了她带给大众“甜”的印象。

当年的娱乐圈热衷给发展势头良好的艺人们,起一些响当当的名号。台湾华语流行乐坛就曾经出现“四大教主”,分别是“流行教主”蔡依林、“电眼教主”张韶涵、“甜心教主”王心凌以及“可爱教主”杨丞琳,其中杨丞琳还参加了上一季《乘风破浪的姐姐》。

不同于其他艺人希望打破大众眼中的标签,寻求转型多变。王心凌并不排斥自己的“甜”。她在最新的节目中还表示,如果自己到了80岁还可以被喊“甜心奶奶”,也蛮好的。

王心凌不仅在乐坛刮起“甜蜜旋风”,偶像剧中的“甜妹”形象也让她成为许多人心目中的“白月光”。手握《天国的嫁衣》《微笑Pasta》两部台湾地区年度收视冠军剧的王心凌,是真正的唱歌、演戏均在线的双栖明星。

所以,在这次集体“回忆杀”的狂欢里,王心凌可贡献的回忆数不胜数,你总能在她辉煌的履历中找到属于自己的青葱记忆。

回忆的力量能维持多久?

伴随着王心凌出现的多个热搜词中,还有一个话题叫做#死去的回忆突然攻击我#。无论是刚刚结束的周杰伦演唱会重映,还是这一波王心凌带来的甜蜜回忆,为什么这些“时代的眼泪”没有被风吹散,而是绕了一圈之后再次回到人们的视线里?

有人说,回忆年轻时的偶像,其实是变相在怀念那个当时爱着偶像的自己。所以,当王心凌穿着制服绑着高马尾唱起《爱你》,时间仿佛真的回到了那个听着磁带,投票还要发送短信的年代。

许多人都在感叹“青春回来了”!其实我们都知道逝去的青春回不来,但我们仍怀念着青春,并感谢那个可以让我们忘记时间、短暂体验青春回忆的人。

微博网友截图

不过,回忆的力量虽然强大,但究竟能持续多久无人知晓。因为人不会一直陷在回忆里,在这场“回忆杀”的浪潮褪去后,王心凌是能守住再次翻红的机会,还是如同握不住的流沙随着浪潮一同冲走?

这个问题只待时间和王心凌来解答。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×