中工娱乐

狄青新书《爱情传奇》出版

来源:今晚报
2022-05-24 14:14:22

原标题:狄青新书《爱情传奇》出版、

今晚报讯(记者高丽)我市作家狄青的最新散文随笔集《爱情传奇》,近日由北京燕山出版社出版发行。

狄青系中国文艺评论家协会理事、天津市解放区文学研究会副会长、天津市文联委员、天津作协连续五届签约作家。狄青从15岁开始发表作品,多年来笔耕不辍,始终坚守在创作一线。小说先后获得《长江文艺》小说双年奖、《鸭绿江》文学奖最佳小说奖;散文随笔作品连续多年被收入花城出版社、长江文艺出版社出版的《中国年度优秀随笔年选》《中国年度优秀杂文年选》等选本;文艺评论作品连续两年入选由中国文联编辑出版的《全国中青年优秀文艺评论文选》。

此次收入《爱情传奇》一书的,共有狄青最新创作的散文随笔86篇,其中多数作品曾被《读者》《青年文摘》《中外文摘》《杂文选刊》《经典阅读》等国内知名选刊转载。北京师范大学教授、文学评论家张莉说:“狄青的作品一直都在关注我们的时代生活、我们时代的人的命运。这一事实说明,狄青与当前国内新锐作家们有着共同的现实感受力。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×