中工娱乐

多地开展博物馆日活动

来源:人民日报海外版
2022-05-17 09:37:06

原标题:多地开展博物馆日活动

人民日报海外版电(记者邹雅婷)2022年“国际博物馆日”来临之际,全国各地博物馆围绕“博物馆的力量”这一主题,开展形式多样的活动。

5月12日,由江苏省文化和旅游厅、苏州市人民政府共同主办的2022年“5·18国际博物馆日”江苏主会场活动启动仪式在南京博物院、苏州博物馆西馆举行。启动仪式上,发布了江苏博物馆年度报告,公布了江苏省核心价值观展览、教育示范项目、红色旅游精品线路、馆藏精品巡回展等重点推介项目,并为首批16个江苏省博物馆研学基地授牌。江苏省“博物知旅”活动季和“云上博物——江苏省博物馆数字展览空间”两大特色项目同时启动。在活动期间,将推出新展特展154个、教育活动158项,开展服务社区、军营、学校、企业以及文创大赛、公益鉴定等活动162项。启动仪式后,在线举办“苏州博物馆高质量发展分享会”和“高峰对话:博物馆的力量”。

四川宜宾作为2022年“国际博物馆日”川渝主会场,将开展一系列主题活动,包括展示2021年川渝博物馆发展成果;公布2021年川渝博物馆“陈列展览精品”“研学实践教育优秀案例”“优秀文博海报”“优秀文博短视频”“文物活化利用优秀作品”等各类奖项;成立川渝博物馆联盟,启动“百馆百物—川渝宝藏”主题宣推活动等。宜宾博物院新馆将于5月18日恢复开放,推出“花开并蒂——巴蜀青铜文明特展”“第二届巴山蜀水——博物馆文创展”,并举办文博专家讲座、川渝公益文物鉴定活动等。

河南洛阳多家博物馆夜间开放,丰富大众文化生活。自5月14日至6月10日,洛阳博物馆、民俗博物馆、定鼎门遗址博物馆、周公庙博物馆、天子驾六博物馆、八路军驻洛办事处纪念馆6家博物馆(纪念馆)每周将根据情况实行夜间开放,延迟到晚上8点闭馆,并配套举办文化惠民活动。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×