中工娱乐

山东聊城市有了黄河文化研究中心

来源:工人日报客户端
2022-05-13 07:01:04

  原标题:山东聊城市有了黄河文化研究中心

  5月11日,黄河文化研究中心揭牌仪式在山东聊城职业技术学院举行。

  据介绍,去年10月28日,聊城职业技术学院率先成立了黄河研究院。黄河研究院成立以来,深入挖掘黄河文化内涵,实施“六个一”工程,即建好黄河研究院、创建黄河记忆馆、建设黄河文献资料库、打造黄河大合唱艺术团、取得一批研究成果、出版一系列黄河文化丛书,挖掘黄河历史文化、弘扬传播黄河精神,服务黄河流域生态保护和高质量发展。目前,黄河研究院已经获批为聊城市社会科学重点研究基地。5月11日,聊城市在黄河研究院的基础上成立黄河文化研究中心,组建国内高水平专家队伍,开展相关社科研究。

  黄河文化研究中心将围绕落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,召开学术会议,深入研究挖掘黄河文化蕴含的时代价值,深入研究阐释聊城黄河文化中人与自然、人与社会的关系,深入研究总结党和政府治理黄河的典型经验,形成一批高质量研究成果。

  聊城作为黄河下游重要城市,黄河与运河在这里交汇,千百年来积淀了深厚的黄河文化,蕴藏着丰富的黄河故事。聊城市积极整合政府、高校、社会团体、科研机构等研究力量,力争把黄河文化研究中心打造成为优势明显、特色鲜明的黄河文化高水平研究智库,更好地为全市提供专业咨询和学术支撑。(工人日报—中工网记者田国垒 通讯员崔爱民 葛红普)

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×