中工娱乐

法治剧《女士的法则》定档5月9日

江疏影刘敏涛温柔站定人生立场

来源:北京青年报
2022-05-06 10:20:39

  原标题:法治剧《女士的法则》定档5月9日(引题)

  江疏影刘敏涛温柔站定人生立场(主题)

  文/北京青年报记者 杨文杰

  由企鹅影视、天浩盛世、丽泽影业出品,最高人民法院影视中心联合出品,江疏影、刘敏涛、彭昱畅领衔主演的现实题材法治剧《女士的法则》正式官宣将于5月9日在腾讯视频全网独播。

  《女士的法则》讲述的是两个秉持不同理念的律师——理性果断的许婕(江疏影饰)与极具同理心的陈染(刘敏涛饰)从碰撞到理解,共同揭露真相的故事。“以心感知法则重量,温柔站定人生立场”,宣传语已然揭示了其理性专业的行业剧基石下充满人情温度的故事内核,通过职场上的碰撞与博弈、生活中的笑与泪,真实描绘了当代职场人身处不同状态的生活画卷。

  《女士的法则》的故事起于职场,但落在生活。最新释出的预告片中,男友宋修(彭昱畅饰)的情绪爆发,让强势清醒的许婕措手不及;因为工作,陈染与丈夫简沛然(高鑫饰)积攒多年的矛盾爆发。该剧折射出了当代人正面临的婚姻关系、亲密关系等问题,但同时也让我们看到几位主人公面对种种生活困境时不逃避、勇敢面对的态度,“让自己站起来,只能是自己”。他们在自己的不懈努力,以及同伴的鼓励陪伴下不断升级进阶,并且获得了对自我身份的认同,“生活让我们变得更加勇敢”。

  为了让剧情设置、每个人物更加落地现实,给观众带来更真切生动的观剧感受,《女士的法则》邀请了专业团队匠心打造,用丰富的经验和对作品质量的追求与用心,把每一块地基都打得非常扎实。本剧的艺术指导沈严是白玉兰奖最佳导演获奖者,曾执导过《我的前半生》《流金岁月》,对这类题材剧集的掌控游刃有余,同时也为整部剧的品质多加了一份保障。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×