中工娱乐

走进木偶世界 了解《渔童》神话

来源:今晚报
2022-05-02 14:27:32

  原标题:天津儿艺开启艺术分享会(引题)

  走进木偶世界 了解《渔童》神话(主题) 

  今晚报讯(记者高爽)天津市儿童艺术剧团昨天在津举行儿童剧《渔童》艺术分享会,该剧导演齐丽华携主创成员悉数到场,通过讲解和表演的形式带领现场100多名观众走进丰富多彩的木偶世界。

  分享会上,国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主齐丽华讲述了东西方木偶戏剧的前世今生,让观众从木偶的历史渊源、艺术特色和发展历程等方面,了解这一戏剧形式的多重魅力。随后,来自天津儿艺的演员王梅、庄映、路柳青、姜范春智、黎政、赵婧等人上台表演木偶剧《渔童》的片段,小“渔童”操纵的大木偶从浴盆中一跃而起,人偶同台这一形式使得这个用木偶讲述的天津卫故事一下子吸引了观众的注意。

  台上的木偶活灵活现,台下的小朋友看得入神。孩子们在了解了木偶戏知识后,再观剧也收获了额外的乐趣。演员王梅还展示了杖头木偶,并用偶进行长绸表演,小朋友近距离观看到偶是如何被操作起来的。观演结束后,演员们还邀请小朋友上台亲自体验如何操纵木偶。

  一名家长告诉记者,今年不少儿童剧延期,其中就包括《渔童》,该剧也是孩子特别想看的一部剧。第一次能够这么近距离欣赏到该剧的片段,对小朋友来说是难得的体验。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×