中工娱乐

“梁晓声青年文学中心”揭牌

来源:人民日报海外版
2022-05-02 10:58:00

  原标题:“梁晓声青年文学中心”揭牌

  人民日报海外版电(记者赵晓霞)近日,“梁晓声青年文学中心”揭牌仪式在北京语言大学举行。该中心计划开办中国当代文学研究论坛、创意写作培训班、青年作家交流营以及开展“梁晓声青年文学奖”评选、梁晓声作品外译等工作。

  据悉,中心将通过搭建多样化平台,激发青年学子的文学创作和研究热情,促进校内外文学文化交流,打造知名文化品牌,培育文学创作和研究人才。通过开展梁晓声作品外译工作,加快中国文化“走出去”步伐;通过文学创作、交流、研究,探索一条高等教育办学与学术研究服务对接社会的有效途径,为现代大学新文科建设贡献力量。

  中心揭牌当天,还举行了首届梁晓声青年文学奖、梁晓声奖学金颁奖典礼。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×