中工娱乐

国家新闻出版署、国家广播电视总局联合发文:开展不规范使用汉字专项整治

来源:中工网-工人日报
2022-05-01 04:59:11

原标题:国家新闻出版署、国家广播电视总局联合发文(引题)

开展不规范使用汉字专项整治(主题)

中工网讯 近日,国家新闻出版署、国家广播电视总局联合印发《关于开展新闻出版、广播电视领域不规范使用汉字问题专项整治工作的通知》(以下简称“通知”),要求各级新闻出版、广播电视行政部门和新闻出版、广播电视领域各单位充分认识规范使用汉字的重要意义,增强责任意识,坚持属地管理,落实主管主办制度和谁出版、谁制播谁负责的原则,对出版物、电视和网络视听节目等汉字使用情况开展全面自查和清理。

通知明确,本次清查范围主要包括:图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物、网络出版物及相关新媒体等的报头(名)、刊名、封皮(包括封面、封底、书脊等)、主页面、内文等用字;广播电视和网络视听节目、剧目、纪录片、动画片、广告及宣传品的片名、片头的制作单位名、字幕、演职员表等用字。

通知要求,各级新闻出版、广播电视行政部门要严格对出版物、电视和网络视听节目等用字情况进行审核把关,认真整改汉字使用不正确、不规范的问题,清理不符合国家规定和标准的字体产品。(晓阳)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×