中工娱乐

《闯关东》原班人马新创《运河风流》

来源:北京日报
2022-04-30 15:10:30

原标题:《闯关东》原班人马新创《运河风流》

北京日报讯(记者 李夏至)《闯关东》原班人马再携手制作的年代传奇巨制《运河风流》,近日在北京卫视开播。

该剧以真实历史人物故事为原型,讲述了民国初期以黄子荣、宋鲁生、杨春早为代表的“济宁三杰”跌宕起伏的个人与家族命运。剧中既有运河沿岸红红火火的繁荣景象,也有“铁路兴、运河荒”的哀叹,透过该剧既能展现济宁地区漕运三大家族的兴衰沉浮,也有这些家族的子孙后代在运河沿岸进行不屈不挠的抗日革命斗争的故事。

运河文化、运河风情本身具有很强的地域性和独特性,因此需要深入的采风创作。该剧核心创作团队继《知青》《青岛往事》《老农民》等经典鲁剧之后,由《闯关东》原班人马再度合作。由高满堂、张新建、吴雪松等组成的金牌创作团队,秉承制片方山影制作一贯以来扎根生活、扎根现实主义创作的优良传统,多次深入运河沿岸体验生活,深度采访,四易大纲、五易剧本。高满堂表示:“《运河风流》虽然写的是一群普通人,但他们是历史的见证者和亲历者,在波澜壮阔的时代大背景下,体察、关注小人物的喜怒哀乐、悲欢离合,才能让宏大的题材更亲切、更人性、更有说服力。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×