中工娱乐

“书香中国万里行——媒体眼中的全民阅读活动”举行

来源:工人日报客户端
2022-04-27 08:18:22

原标题:“书香中国万里行——媒体眼中的全民阅读活动”举行

工人日报—中工网记者 陶稳

“茫茫书海,媒体领航”。4月25日上午,由中宣部出版局、北京市委宣传部指导,中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟主办的“书香中国万里行——媒体眼中的全民阅读”活动于首届全民阅读大会期间举行。

中国全民阅读媒体联盟名誉理事长、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰向中国全民阅读媒体联盟捐赠“书香中国万里行”书法长卷并宣布2022年度“书香中国万里行”活动启动,中国新闻出版传媒集团总经理、中国全民阅读媒体联盟常务副理事长李忠接卷。光明日报社副总编辑陆先高、中宣部出版局副局长李一昕等嘉宾共同见证活动启动。

在推动全民阅读过程中,我国媒体以高度的责任感、使命感,带着热爱人民、热爱读书的深厚感情投入全民阅读推广工作,在全社会形成浓厚的书香氛围和强大的舆论力量。在他看来,媒体联盟行万里路推广全民阅读,是新时代书香文化的万里长征,同样发挥着文化战斗队、宣传队、播种机的作用。

工人日报社会文化新闻部记者苏墨发言

七位媒体代表在现场共同讲述参与“书香中国万里行”活动的所见、所闻——他们走进书香家庭、书香社区、书香校园、书香企业、农家书屋、书城(书院)、图书馆,参与全民阅读“红沙发”访谈。各家媒体机构还围绕自身的内容定位,通过开办、主持阅读类专栏、专刊、专版,举办各类全民阅读公益活动,深入阐释推动全民阅读的价值和意义,分享联盟记者对全民阅读的心得感悟,推动全民阅读走向深入,助力书香中国建设。

据悉,“书香中国万里行”活动自2014年4月在北京启动第一站以来,足迹遍布全国50多个城市和地区。2021年,“书香中国万里行”活动沿着“追寻光辉足迹”主题阅读活动的线路走进井冈山、遵义等地,传播红色文化、传承红色精神。据不完全统计,共有约两百家媒体、新闻记者300多人次参与,行程20余万公里,发表各类报道700余篇,受众覆盖达到数亿人次。该活动被誉为全国范围内知名度高、影响力大的传媒业“书香文化传播第一品牌”。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×