中工娱乐

国家文物局公布2022年文化和自然遗产日活动相关事宜

来源:新华网
2022-04-26 10:51:00

原标题:国家文物局公布2022年文化和自然遗产日活动相关事宜

6月11日是2022年文化和自然遗产日。近日,国家文物局发布通知,公布2022年文化和自然遗产日活动的相关事宜,进一步宣传展示文物保护利用成果,增强全社会文物保护意识,丰富人民群众精神文化生活,喜迎党的二十大胜利召开。

今年文化和自然遗产日活动主题为“文物保护:时代共进 人民共享”。活动内容包括:聚焦高质量发展要求,围绕奋进新征程、建功新时代,策划开展丰富多彩的文博活动,展现文物系统与时代共进、贯彻新发展理念、推动高质量发展的昂扬风貌和重要成果。聚焦喜迎党的二十大,发挥文物资源见证发展历程、振奋民族精神的重要作用,组织推出一批导向正确、内涵丰富、形式生动的主题活动,展现党的十八大以来文物保护利用取得的重要成果。聚焦全面加强历史文化遗产保护,普及文物知识,传播保护理念,宣传《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国水下文物保护管理条例》等法律法规,凝聚全社会文物保护共识。聚焦“让文物活起来”,扩大中华文化影响力,为公众提供多样化文博内容供给,展现文物资源活力和价值内涵,推动文物保护利用成果人民共享。聚焦文物宣传传播,推动文物资源与媒介资源深度融合,讲好新时代文物故事。

据悉,6月11日,国家文物局与甘肃省人民政府在兰州市共同主办文化和自然遗产日主场城市活动。各地在文化和自然遗产日前后将组织开展各类线上线下文物展览展示、参观讲解、教育研讨与宣传传播活动,展现文物保护利用成果成效,扩大文化和自然遗产日全民参与力度。(记者 薛帅)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×