中工娱乐

韩红发布作品集《晨雾》

来源:今晚报
2022-04-26 13:58:46

  原标题:实现古典音乐梦想(引题)

  韩红发布作品集《晨雾》(主题)

  今晚报讯(记者高爽)近日,歌手韩红发布首部古典乐作品集《晨雾》。这部跨界古典乐作品,韩红耗时三年零九个月才最终打磨完成。  

  谈及该作品集的创作初衷,韩红坦言像是做了一场美妙的梦,她的古典音乐梦想终于实现了。“我原来给这部作品起名叫做《雾中风景》,是因为之前很喜欢一部电影的名字也是这个名字。后来我觉得我的梦里不仅仅是风景,现在人们都是快节奏的生活,一切都很浮躁,人们的心里都是单调的,有时候我希望自己的梦长一点,所以取名为‘晨雾’。‘晨雾’中有观照,也有叩问。”韩红说。《晨雾》中收录了四首各具风格的古典音乐作品,包括大提琴作品《咏生》、管弦乐作品《初雪》《晨雾》、弦乐四重奏作品《一个人的旅行》。

  从流行歌手到说唱新人,从通俗歌者到流行原创音乐人,近些年,韩红不断挑战自己,突破自己。四年前,她开始接触古典音乐,并清楚地感觉到“自己也想试试”。“我还年轻,我愿意尝试,去做别人连想都不敢想的事,在音乐的领域里,我愿意成为一个‘疯子’。”作品集《晨雾》是韩红首次尝试古典乐作品,韩红表示:“我做古典音乐的目的是希望能让更多人知道什么是真正的艺术。尽管它不够流行,但它来之不易,古典音乐需要更多人参与和支持。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×