中工娱乐

《好好说话》聚焦现代社会沟通难题

来源:北京日报
2022-04-26 10:57:00

原标题:《好好说话》聚焦现代社会沟通难题

北京日报讯(记者 李夏至)都市生活情感治愈剧《好好说话》于昨天起在湖南卫视、芒果TV双平台独播。

该剧讲述电视台金牌栏目《好好说话》的情感调解员杨光(陈晓饰),台前成功调解无数矛盾,背后却拒绝与人真诚沟通,母亲远走三十年,父亲早逝,众多家庭问题集于一身。充满职业理想的新人律师廖望(王晓晨饰)在执行案子的过程中与杨光冲突不断、碰撞不休,杨光、廖望从立场对立走向通力协作,在调解众多家长里短同时,也在调解自己身上的矛盾。

剧集将镜头对准社会现实“沟通”话题,矛盾冲突更为贴近普通群众生活。职场层面,杨光人到中年,新人主持的问题层出不穷,事业转型遭遇迷茫;廖望新入职场,也要与老牌律师钩心斗角。原生家庭层面,杨光夹在亲生母亲、奶奶、姑姑、妹妹之间,何去何从都是难题。剧情皆是真实细腻的社会缩影,也将当代社会人缺乏沟通引发的现实问题搬上荧幕,力图传递出积极沟通、好好说话的正向生活态度。

除陈晓、王晓晨之外,还有“国民舅舅”王耀庆、“中戏第一美”曾黎,以及倪大红、王志飞、张光北等加盟。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×