中工娱乐

成长治愈剧《做妈妈》将登陆77剧场

来源:北京日报
2022-04-26 08:38:00

原标题:成长治愈剧《做妈妈》将登陆77剧场

北京日报讯(记者 牛春梅)一个六岁的孩子失去了母亲,丈夫失去了妻子,这样的伤痛怎样治愈?这样的人生至暗时刻要怎样度过?根据英国真实故事改编的成长治愈剧《做妈妈》将于今天在77剧场首演。

该剧由抓马教育制作,国际知名教育剧场剧团“大伯明翰”的艺术总监Chris Cooper编剧,爱丁堡前沿剧展制作人袁鸿监制,抓马教育艺术总监、资深导演曹曦执导。

《做妈妈》改编自真实故事。剧中一个小家庭突遭变故,孩子和父亲都失去了自己的挚爱,他们该如何度过这样的人生至暗时刻?这对任何人来说都是难以回答的问题。但故事中的小女孩,用孩子独有的想象力和信赖给自己找到一个出口,而父亲则用全然的信任和保护,帮助孩子度过了这一人生至暗时刻,同时也彻底疗愈了自己。

这是一部成长治愈剧,在改编成剧场版之前,抓马教育曾经以教育剧场的形式在全国各地做过互动式的演出,受到观众的一致好评。被感动的观众表示,故事中的两个人富有创造性地相互支持,改变了彼此的困境,“演员一步步地将境遇呈现在观众面前,引导我们去自主地发挥想象力。”

此次演出,由舞台剧编导、演员关皓天出演戏中身处双重困境的父亲,以其丰富的舞台经验为该剧带来专业保证。剧中的小演员傅珮然虽未成年,但也有多部舞台剧的出演经历。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×