中工娱乐

北京:门头沟首个非遗小院开院

来源:北京日报
2022-04-26 10:20:02

  原标题:门头沟首个非遗小院开院

  北京日报讯(记者 张骜 通讯员 张雯)鲁式太平鼓、京西舞龙、吉祥佛乐……日前,门头沟非遗小院开院活动在妙峰山风景区举办。这是门头沟区首个开院的非遗小院,此次活动将持续2个月。

  首个开院的是位于妙峰山景区齐天乐茶苑内的门头沟非遗小院。走进小院,泥彩塑、毛猴、玫瑰鲜花饼、白茶、结绳、银器等琳琅满目的非遗产品摆满了展示架,在品茶的间隙还可以体验陈氏正骨。据介绍,小院集中入驻20余个有地域特色的非遗项目和30余位非遗代表性传承人,定期举办非遗培训、讲座、体验、互动、展示、文创产品展卖等活动,让游客有的“听”、有的“看”、有的“享”、有的“购”。把非遗小院变成展示门头沟文化、保护传承非遗的窗口,在提升景区文化旅游产品供给质量的同时为景区注入文化旅游的内容,加快推进文旅融合发展。

  门头沟的文化遗产独具特色,是北京市文化和自然遗产的大区。据了解,全区共拥有非物质文化遗产项目75项,此次非遗小院开院是门头沟非遗保护活态传承的生动实践,是在文旅融合背景下打造的新型文旅体验空间。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×