中工娱乐

《王安石传》《暖夏》荣获“中国好书”

来源:天津日报
2022-04-24 09:36:33

原标题:《王安石传》《暖夏》荣获“中国好书”

天津日报讯(记者 仇宇浩)昨晚,“全民阅读大会·2021年度‘中国好书’”盛典在央视科教频道首播,天津出版传媒集团旗下天津人民出版社的《王安石传》荣获2021年度“中国好书”,这是天津出版传媒集团第三次获此项殊荣。同时荣获2021年度“中国好书”的还有天津作家王松的《暖夏》。

《王安石传》作者为同济大学副教授崔铭,她遍阅王安石的作品和文献,考据严谨,书中每处引诗都有考证,每个故事都有来源,并考察王安石与同时代人的交游,展现出熙宁变法改制图景,呈现出一个有勇气、有担当、有远见的改革家形象。

《暖夏》是王松以天津宁河区农村脱贫攻坚、乡村振兴故事为原型创作,献礼建党百年的重大现实题材长篇小说,从创作之初就被中宣部列为重点项目。在此前举行的作品研讨会上,中国作协副主席、书记处书记李敬泽评价称,“《暖夏》让我看到未来中国乡村写作新的方向和新的力量,它的出版对进一步推动现实主义题材创作有重要意义。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×