中工娱乐

X美术馆发掘国内外艺术新星作品

来源:北京日报
2022-04-19 10:01:00

原标题:X美术馆发掘国内外艺术新星作品

北京日报讯(记者 王广燕)X美术馆双展日前同步启幕,带来艺术家特睿·阿布德拉的首次亚洲美术馆个展,以及四位国内外青年艺术家的群展。

一只巨大的南瓜被雕刻出眼睛和嘴巴,它的鼻子伸出了画面,变成真实立体的实物。艺术家特睿·阿布德拉将生活物件与具象绘画语言结合,打破了绘画平面的限制。在作品《被掏空了》中,南瓜表面的纹路清晰可见,木板、泡沫塑料、牛仔布料等材料的使用,让绘画有了雕塑般的质感。

此次个展展出了特睿·阿布德拉的近期新作。这位生于1994年的艺术家通过明媚的色彩,天马行空的构想,让日常生活碎片变得具有强烈视觉冲击力。

X美术馆的创始人黄勖夫表示,X美术馆将不断发掘国际范围内年轻的艺术家,将有潜力的艺术新星介绍给中国观众。展览将持续至7月17日。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×