中工娱乐

电影《无声的辩护》新闻发布会召开

来源:工人日报客户端
2022-04-19 07:47:11

原标题:电影《无声的辩护》新闻发布会召开

工人日报—中工网记者 车辉

4月17日,电影《无声的辩护》新闻发布会在北京举行。第十一届全国政协副主席李金华,中央文献研究室原主任滕文生,山东省青岛市第十五届人大常委会主任、党组书记王文华出席了发布会。出席发布会的还有中央宣传部版权局、国家司法部律师工作局、中国电影家协会、中国残疾人事业新闻宣传促进会和人民网、央广网等单位的有关同志。

会上,泰成影业公司董事长兼影片出品人王琬乔介绍了该片的筹备过程。她介绍称,为了制作一部反映和关注、支持残疾人学习、工作和生活的影片,公司于2019年组织专业团队在重庆找到了影片故事原型人物唐帅。唐帅长年坚持为残疾人提供法律服务的事迹,曾荣获2018年度全国法治人物。现在,电影《无声的辩护》的文学剧本编写等各项筹备工作已完成。这部影片主要是表现作为片中主人公的手语律师坚持社会正义,为维护法律尊严,冲破各种阻力,战胜各种困难,帮助残疾人家庭打赢了官司,维护了他们正当权益的动人事迹。努力创作好这部影片,通过它的摄制、宣发、公映等活动,将起到促进全社会更多的人对残疾人事业的关心关爱和支持帮助的作用,从而也会激励更多的残疾人自立自强,在各自的学习、工作岗位上为国家社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴作出更多的贡献。

北京电影学院导演系主任王瑞出任该片导演。该片的所有筹备工作得到了宣传、司法、文化部门和中国残疾人福利基金会、中国残疾人事业新闻宣传促进会等有关单位的大力支持和帮助。

中国电影家协会分党组副书记兼秘书长闫少非、中国残疾人事业新闻宣传促进会副会长郭利群、本片顾问洪常春等同志,分别在发布会上讲话。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×