中工娱乐

山东启动农家书屋出版物配备工作

来源:工人日报客户端
2022-04-18 15:46:38

  原标题:山东启动农家书屋出版物配备工作

  工人日报-中工网记者 田国垒 通讯员 邢宁 葛红普

  日前,山东省新闻出版局印发《2022年农家书屋重点出版物推荐目录(鲁版)》,要求各地参照目录进行补充更新,于今年11月20日前完成农家书屋出版物配备工作。

  据介绍,今年,山东要求各地用好中央和省级补助资金,落实有关经费,每年每个农家书屋出版物配备资金应不少于2000元。要确保每年每个农家书屋补充更新图书不少于60种、开展主题阅读活动不少于4次。在农家书屋配备的出版物中,国家推荐目录列入品种比例不低于70%,鲁版推荐目录列入品种比例不低于25%,其余应选取适合农民阅读、近两年出版的优秀图书。

  农家书屋重点出版物鲁版推荐目录包括重点图书729种、重点音像制品和电子出版物44种、重点报纸期刊21种。涵盖政经、科技、医疗卫生、文化、少儿等各门类。

  截至目前,全省共有农家书屋5.6万余个。在“新时代乡村阅读季”暨农家书屋万场主题阅读活动中,山东参与人数、获奖数量连续3年稳居全国第一,乡村普遍形成“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×