中工娱乐

西藏完成1592件(套)可移动文物认定建档

来源:人民日报
2022-04-18 09:22:37

原标题:西藏完成1592件(套)可移动文物认定建档

人民日报拉萨4月17日电(记者袁泉)记者从西藏全区文物工作会上获悉:西藏自治区文物系统完成全区135处革命文物收藏单位1592件(套)可移动文物的认定和建档;完成全区424座寺庙可移动文物登记建档,并对拉萨、日喀则、林芝等地32处文物收藏单位7414件(套)文物进行了登记建档;各地(市)完成88座寺庙3777件(套)文物的数据采集工作。

西藏核定公布138处革命文物(不可移动)名录,基本完成挂牌立碑工作。西藏百万农奴解放纪念馆、阿里分工委旧址纪念馆、西藏工委旧址1号楼等纪念设施建成开馆。2021年全区各类博物馆、陈列馆累计接待观众近30万人次。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×