中工娱乐

兰亭奖终身成就奖艺术家作品开展

来源:北京日报
2022-04-18 08:35:06

原标题:兰亭奖终身成就奖艺术家作品开展

北京日报讯(记者 王广燕)中国书法兰亭奖是中国书法艺术的最高奖,而中国书法兰亭奖终身成就奖,是对为我国书法事业作出突出贡献,年龄在75岁以上,德高望重、德艺双馨书法工作者的最高褒奖。日前,“中国书法兰亭奖终身成就奖艺术家作品展”在中国美术馆开渠厅开展,是获中国书法兰亭奖终身成就奖艺术家作品的首次集体呈现。

展览共展出19件作品,涵盖篆、隶、楷、行、草五种书体,囊括第一届至第五届中国书法兰亭奖终身成就奖获得者潘主兰、启功、王学仲、李铎、沈鹏、欧阳中石、孙其峰、刘江、沙曼翁、姚奠中、尉天池、陈方既、刘艺、孙伯翔、周慧珺及“中国文联终身成就书法家”称号获得者高式熊、张海、沈定庵、段成桂的代表作。中国美术馆馆长吴为山表示,期待观众可以从中感受老一辈艺术家的社会责任、家国情怀,感受当代中国书法的正大气象。

展览将展出至4月27日。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×