中工娱乐

产改题材长篇小说《明天会更好》出版

来源:中工网-工人日报
2022-04-17 05:33:59

原标题:产改题材长篇小说《明天会更好》出版

中工网讯(工人日报-中工网记者王伟 通讯员孔涛)近日,长篇小说《明天会更好》由江苏凤凰文艺出版社出版发行,据悉,这是全国首部反映江苏产业工人队伍建设改革的长篇小说。

《明天会更好》主要讲述了以桑向阳为代表的工会干部服务职工、服务劳模先进的故事。国家公布“产改”方案后,桑向阳参与省“产改”方案的起草,推进市“产改”方案尽快出台,举办工会干部专项培训,多次与企业协调沟通。对于工会基础较为薄弱的企业,桑向阳反复做工作,推动企业完善党组织、工会组织,努力提高工人地位,改善工作环境,拓展他们的学习渠道和进步空间,赢得了广大职工的高度认可。作品题材独特,情节曲折,用普通而平凡的故事,诠释了“娘家人”的初心和使命。

本书作者梁弓,是中国作家协会会员,长期任职于工会系统。为创作《明天会更好》,作者在已有知识的基础上,深入徐矿集团、红豆集团、金象传动等企业走访调研,获得了大量的第一手资料,为作品的顺利完成打下坚实的基础。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×