中工娱乐

中国报业协会召开第六次全国会员代表大会 张建春出席并讲话 张建星当选理事会理事长

来源:中工网
2022-04-16 06:12:09
  中工网讯  4月15日,中国报业协会第六次全国会员代表大会在北京召开,中宣部副部长张建春出席会议并讲话,中国记协党组书记刘正荣、人民日报社副总编辑崔士鑫、中国新闻文化促进会会长李东东、中国报业协会第五届理事长张建星出席会议,中宣部传媒监管局局长李宏葵、干部局局长耿长有出席会议。人民日报、新华社、解放军报、光明日报、经济日报、中国日报、科技日报、工人日报、中国青年报、法治日报、农民日报等10多家中央新闻媒体领导,省(区、市)级党报等新闻单位负责人,中国报业协会及地方协会负责人、会员代表等参加会议。

大会主会场

中宣部副部长张建春讲话

  张建春表示,中国报业协会作为中宣部主管的、有着深厚历史传承和积淀的全国性行业协会,联系着全国报业和报业相关单位,在行业内外具有重要的影响力和号召力。中国报业协会要贯彻落实黄坤明同志在协会成立30周年时的重要批示要求,以换届工作为新起点,着眼改革发展,谋好篇布好局,更好地开创工作新局面,为推动中国报业深化改革和繁荣发展作出新的更大贡献。他提出四点意见:一是提高政治站位,牢牢把握政治方向;二是当好桥梁纽带,充分凝聚行业力量;三是立足事业需要,着力推动行业高质量发展;四是加强内部治理,不断提升发展能力。

大会全体起立奏国歌

  大会以主会场和线上参会形式召开。大会选举产生第六届理事会,张建星当选第六届理事会理事长,明立志当选第六届理事会常务副理事长。会议选举马振华、王士彬、王晓东、牛永刚、毛晓刚、朱宝霞、向泽映、刘泉波、刘翠敏、杜栋梁、李芸、李筑、李鹏、张军、余孝忠、周秉键、赵子忠、赵巧萍、相贤古、钱进、郭姜宁、梁国典、梁伟、董林、程为民、詹新华等26名同志为副理事长,选举袁永军为秘书长,聘任胡线勤、邓效锋为副秘书长。

中宣部传媒监管局局长李宏葵到会指导

中宣部干部局局长耿长有到会指导

中国报业协会理事长张建星讲话

  新当选的第六届理事会理事长张建星说,第六届理事会将不辜负广大会员单位和各位代表、理事们的期望和信任,尽心尽责履行好协会章程赋予的各项职责,努力开创中国报业协会工作新局面。张建星提出五点意见:一是始终坚持正确政治方向;二是持续推进媒体融合发展;三是当好党和政府得力助手;四是全心全意服务会员单位;五是从严从实加强自身建设。他希望新一届理事会继承发扬优良传统,不忘初心、牢记使命、承前启后、开拓创新,以良好状态和扎实工作迎接党的二十大胜利召开,把中国报业协会的各项工作推向新的更高台阶。

中国报业协会常务副理事长明立志主持第六届理事会第一次会议

中国报业协会秘书长袁永军作《第五届理事会工作报告》

  中国报业协会秘书长袁永军作《第五届理事会工作报告》。与会代表认为,六年来第五届理事会为推动中国报业发展付出大量心血,在加快推动传统媒体和新兴媒体融合发展方面作出积极贡献,圆满完成各项任务。

中国报业协会副秘书长邓效锋作关于修改《中国报业协会章程》的说明

中国报业协会副秘书长胡线勤作《第五届理事会财务报告及调整会费标准的说明》

  本次会议,中国报业协会副秘书长邓效锋作关于修改《中国报业协会章程》的说明,中国报业协会副秘书长胡线勤作《第五届理事会财务报告及调整会费标准的说明》。中国报业协会办公室主任高波宣读新一届理事会选举办法,并主持投票选举中国报业协会第六届理事会理事。中国报业协会原驻会副会长石国雄担任投票选举总监票人。(来源中国报业微信公众号 摄影 戴靖)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×