中工娱乐

天津发布第一批市级传统工艺振兴目录

来源:人民日报
2022-04-14 07:23:00

  原标题:天津发布第一批市级传统工艺振兴目录

  人民日报天津4月13日电  (记者龚相娟)近日,天津市文化和旅游局、天津市工业和信息化局联合发布了第一批天津市传统工艺振兴目录,全市共计30个项目入选。这些项目均是以天津市国家级、市级和区级非物质文化遗产代表性项目为基础,经各区、有关单位推荐申报、专家评审论证、社会公示等程序产生。包括杨柳青木版年画、泥人张彩塑、津派花丝镶嵌技艺等已列入首批国家传统工艺振兴目录的项目,整体列入天津市第一批目录。

  据介绍,建立天津市传统工艺振兴目录是《中国传统工艺振兴计划》和《天津市传统工艺振兴实施意见》提出的重点任务,旨在选取并支持具有一定传承基础和生产规模、有发展前景、有助于带动就业,并且有利于带动地方经济发展、助力乡村振兴,形成国家或天津市文化品牌的传统工艺项目,促进天津传统工艺振兴,使天津传统工艺在现代生活中得到新的广泛应用,助力建设国际消费中心城市,更好满足人民群众消费升级的需要。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×