中工娱乐

文学名家与密云乡土作者共话创作

来源:北京日报
2021-11-30 11:10:34

  原标题:文学名家与密云乡土作者共话创作

  北京日报讯(记者 李洋)11月28日,十余位著名评论家和作家前往密云,与当地乡土作家启动“书写新时代文学,助力乡村振兴”活动,共同探讨什么是新时代文学、如何书写、文学怎样助力乡村振兴等。

  乡村振兴的征程中,文学不能缺席。在密云当地颇有影响力的密云社区教育中心文学大讲堂密云王也丹文学沙龙,四年来团结不少创作者,他们以乡土文学作品抒发对家乡的深情、对祖国日新月异的礼赞。名家们的到来,让平日埋头创作的乡土作者更坚定了自己的奋斗方向。

  著名文学评论家、作家白烨说,乡村文学如何面对新乡村,写出新变化,是课题,也是契机。作家乔叶说,要深扎根,向上长,在新与旧、大与小、变与不变中,寻取写作切入口。著名评论家解玺璋对王也丹文学沙龙滋养人心的作用给予充分肯定。作家刘连书说,密云在北京地区有着得天独厚的优势,密云作家不要认为身在基层就不用体验生活了,要深入进去,才能写出好作品。

  密云作家们也就密云乡村现状、存在的问题与优势,以及在文学创作中面临的困惑等,与嘉宾进行了交流。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×