中工娱乐

第十三届中国音乐金钟奖闭幕

来源:人民日报
2021-10-27 09:39:17

  原标题:第十三届中国音乐金钟奖闭幕

  人民日报北京10月26日电(记者王珏)26日,由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会主办,四川省成都市政府承办的第十三届中国音乐金钟奖颁奖典礼暨闭幕式音乐会在成都举行。

  本届金钟奖以“百年华诞·盛世金钟”为主题,呈现了44场专业赛事和8场高水准音乐会。266名参赛选手经过8天的比赛,决出了钢琴、声乐(美声)、声乐(民族)、古筝4个项目比赛的前五名。中国文联副主席、中国音协主席叶小钢表示,第十三届金钟奖在选拔程序、赛制流程、赛场伴奏等方面进行了完善与创新,有力提升了赛事的科学性、专业性和艺术性;坚持以人民为中心的工作导向,不断扩大金钟奖的社会影响,提升了金钟奖的品牌效应。

  颁奖典礼结束后,中国音协副主席张国勇执棒上海交响乐团,与本届金钟奖评委张也、阎维文、迪里拜尔、石倚洁和获得4项赛事第一名的选手们共同为观众带来一场精彩演出。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×