中工娱乐

周梅森新作《人民的财产》出版

来源:北京日报
2021-10-27 08:58:59

  原标题:周梅森新作《人民的财产》出版

  北京日报讯(记者 李俐)周梅森全新长篇小说《人民的财产》近日由作家出版社出版,这是继2017年《人民的名义》热销200万册之后,周梅森创作的又一部现实主义题材力作。

  周梅森为我国著名作家、编剧,曾获全国优秀中篇小说奖、国家图书奖、全国“五个一工程”奖、电视飞天奖、金鹰奖等数十种奖项。根据其作品改编制作的电视连续剧有《人民的名义》《人间正道》《绝对权力》《国家公诉》《我主沉浮》《我本英雄》《至高利益》《忠诚》等,电视剧《人民的名义》更是成为引爆收视率的现象级作品。

  小说《人民的财产》为《人民的名义》姊妹篇,故事依然发生在汉东省京州市,时间则在《人民的名义》反腐风暴之后半年,讲述国企京州中福在中福集团八十年庆之前八十天内发生的故事。小说内容涉及国企改革、棚户区改造、银企险企、民间借贷等。

  周梅森善于直面现实问题,抓取社会各阶层群像,进行“清明上河图”式的书写,将剧烈变化的大时代呈现给读者,小说中对煤矿的部分描写,更是来源于其早年自身在煤矿工作、生活的经验。他毫不掩饰对这部小说的偏爱,直言:“这是我一生最想写的长篇小说。”

  由小说《人民的财产》改编的45集电视连续剧《突围》,由靳东、闫妮、黄志忠、陈晓、秦岚等主演,近期也在东方卫视、浙江卫视联播。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×