中工娱乐

“汉字缘”国际故事大会西宁举行

来源:中工网-工人日报
2021-10-17 03:50:57

原标题:“汉字缘”国际故事大会西宁举行

中工网讯(工人日报-中工网记者邢生祥)以汉字为媒,续汉字之缘。10月12日,由中国人民对外友好协会主办,西宁市人民政府和人民网承办的“汉字缘”2021国际故事大会决赛在青海省西宁市举行,来自阿根廷、法国、叙利亚、津巴布韦、哈萨克斯坦等国家的10名选手参加决赛。

据了解,本次大会自5月17日全球启动以来,得到来自海内外50多个国家3000余名中文学习爱好者的热烈响应。

本次大会用中国传统文化中儒家思想的核心“仁”作为主题,通过展示选手对中国文化深层内涵的感悟,弘扬汉字博大精深的魅力。

“几千年来‘仁’的理念流淌在中国人的血液里,体现在行为举止之中,涵养了中华民族‘天人一体’的宇宙情怀,‘天下一家’的人类关爱。把‘仁’作为主题,旨在让更多友人理解中华民族和平、和睦、和谐的理念。”中国人民对外友好协会副会长李希奎说。

参加决赛的10名选手围绕主题演讲,用流利的中文真情演绎与汉字的缘分,分享在中国刻骨铭心的动人故事,表达外国友人对中华文化“仁者爱人”的感悟与共鸣。来自津巴布韦的杨靖拔荣获特等奖;来自叙利亚的马丽、哈萨克斯坦的晶晶荣获一等奖。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×