中工娱乐

中央广播电视总台中秋晚会在海内外同步播出

来源:人民日报
2021-09-23 09:54:23

原标题:中央广播电视总台中秋晚会在海内外同步播出

人民日报北京9月22日电(记者刘阳)21日晚,中央广播电视总台中秋晚会如约而至,首次实现在海内外同步播出。截至21日23时,晚会电视直播关注度和市场占有率双双第一,相关视频播放量超9亿次。

此次晚会将现场舞美、实景道具、AR技术以及视频画面巧妙结合,带来全方位的视听效果。节目设置上,晚会主线清晰,以家国情怀为主题唤起全球华人的情感共鸣。晚会现场,交响乐版《觉醒年代》主题曲让观众听得激情澎湃,刚刚结束任务的神舟十二号航天员们也送上了一组在太空拍摄的月球照片,现场反响热烈。

为了让海内外受众深入了解中华优秀传统文化,总台国际视频通讯社首次向海外电视媒体推送中秋晚会,并配以英文解说、编发节目集锦报道,为全球受众奉上了一台融中秋习俗、民族特色于一体的视听盛宴。美国中文电视台、加拿大新动力传媒、肯尼亚斯维奇电视台等外国媒体以及澳门有线电视等同步播出总台中秋晚会。总台大湾区之声、台海之声广播频率及其新媒体平台同步向港澳台受众播出。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×