中工娱乐

在国博,领略 大足石刻风采

来源:科技日报
2021-09-23 08:04:30

原标题:在国博,领略 大足石刻风采

图为观众观看大足石刻文物精品。科技日报记者 洪星摄

科技日报讯(记者张盖伦)“殊胜大足——大足石刻特展”近日在中国国家博物馆开幕。展览位于国博北4展厅,预计展出2个月。该展览不仅全面展示了大足石刻的艺术和历史,也呈现了历年来大足石刻文化遗产保护与传承的成果。

大足石刻被誉为石窟艺术史上最后的丰碑,它的发现将中国石窟艺术兴盛的历史延长了400多年。本次展览展出82件(套)展品,近百张文物图片,以及多个多媒体视频,全面介绍大足石刻的整体面貌。

该展览由中国国家博物馆与重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市大足区人民政府共同主办。

 

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×