中工娱乐

聆听中华文明的前进足音——历史文化遗产保护的中国答卷

来源:新华网
2021-07-31 08:16:55

  原标题:聆听中华文明的前进足音——历史文化遗产保护的中国答卷

  工人在河北省唐山市迁西县喜峰口西潘家口段长城保护维修工程现场施工(6月3日摄)。

新华社记者 牟宇 摄

  这是朝霞中的泉州开元寺东西塔及周边古城保护核心区域(7月8日摄,无人机照片)。

新华社记者 宋为伟 摄

  这是6月16日拍摄的扬州中国大运河博物馆(无人机照片)。

新华社记者 李博 摄

在三星堆遗址考古发掘现场,考古人员利用电脑现场查看新发现的象牙雕,并进行记录(3月10日摄)。

新华社记者 沈伯韩 摄

在洛阳市文物考古研究院,西北大学文物保护技术专业学生田丹玉(左)和壁画修复师田玉娥清理一件唐代壁画(2019年5月22日摄)。

新华社记者 李一博 摄

  在太原市天龙山石窟博物馆,参观者在拍摄回归的天龙山石窟“第8窟北壁主尊佛首”(7月24日摄)。

新华社记者 柴婷 摄

  参观者在北京圆明园展厅内观看马首铜像(2020年12月1日摄)。

新华社记者 李贺 摄

  陕西省榆林市麻黄梁镇中心小学的学生在麻黄梁黄土地质博物馆参观(7月15日摄)。

新华社记者 陶明 摄

在河北沧州黄骅市郛堤城遗址瓮棺葬群发掘现场,黄骅市博物馆工作人员向沧州交通学院学生讲解考古发掘知识(6月11日摄)。

新华社记者 骆学峰 摄

  郑州歌舞剧院的演员在录制河南博物院元宵奇妙夜节目(2月20日摄)。

新华社记者 李安 摄

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×