中工娱乐

海南将游泳及三大球纳入中考

来源:新华网
2021-10-21 13:05:06

  原标题:海南将游泳及三大球纳入中考

  新华社海口10月21日电(记者赵叶苹)日前,海南省教育厅出台《海南省初中学业水平体育科目考试方案(2021年修订)》确定,自2022年起,调整中考体育科目考试方式为必考+选考,除跑步这一必考项目外,增加选考项目,游泳、跳绳及三大球将逐渐被增加至选考项目中,中考体育总分也将于2024年起增加至60分。

  方案规定,自2022年起,海南中考体育科目考试改为必考+选考,必考项目是指考生必须参加的考试项目,选考项目是指考生从指定的多个项目中任选一项作为考试项目,最终得分=必考项目得分+选考项目得分,计入学生中考总分。

  其中2022-2023年体育科目考试分值总分为50分,必考项目为男生1000米跑、女生800米跑,分值30分;选考项目分值20分,三个项目分别是坐位体前屈、一分钟跳绳、50米游泳。从2024年起,体育总分为60分,必考项目为男生1000米跑、女生800米跑,分值30分;选考项目为一分钟跳绳、50米游泳、足球、篮球、排球,分值30分。

  方案还提出,从2025年起,建立每三年为一个周期的动态调整机制,评分标准将视全省近三年总体考试成绩的波动趋势予以适当调整,有效激发学生运动兴趣、培养运动技能、促进学生体质健康。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×