中工娱乐

落实“双减”,教育部明确义务教育校外培训学科类和非学科类范围

9类课程按学科类管理 体育艺术等属非学科类

来源:羊城晚报
2021-07-31 13:42:59

原标题:落实“双减”,教育部明确义务教育校外培训学科类和非学科类范围(引题)

9类课程按学科类管理 体育艺术等属非学科类(主题)

羊城晚报讯 记者蒋隽报道:记者7月30日从教育部网站获悉,为贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,指导各地做好校外培训(包括线上线下)治理工作,教育部办公厅就明确义务教育阶段校外培训学科类和非学科类范围发布通知。

根据国家义务教育阶段课程设置的规定,在开展校外培训时,道德与法治、语文、历史、地理、数学、外语(英语、日语、俄语)、物理、化学、生物按照学科类进行管理。对涉及以上学科国家课程标准规定的学习内容进行的校外培训,均列入学科类进行管理。

在开展校外培训时,体育(或体育与健康)、艺术(或音乐、美术)学科,以及综合实践活动(含信息技术教育、劳动与技术教育)等按照非学科类进行管理。

教育部提醒,各地要严格按照国家课程方案和课程标准进行审核把关,加强日常监管和监督检查。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×