中工娱乐

明年将建成一大批新学校 这些小学的开学时间有回复了

来源:武汉晚报
2021-07-29 14:06:23

  原标题:明年将建成一大批新学校(引题)

  这些小学的开学时间有回复了(主题)

  记者刘海锋

  光谷三十九小何时投入使用?张家湾小学一分校明年能开学吗?近日,不少市民通过武汉城市留言板咨询小区周边在建小学的建设进度及投入使用时间,相关部门一一作了答复。

  天纵半岛蓝湾小学明年9月投入使用

  家住东西湖区天纵半岛蓝湾的熊女士留言:小区四期即将交付,但从一期交房时就承诺的小学一直没有建成,想知道现在施工处于什么进度,何时能完工并投入使用。

  东西湖区教育局回复:前期由于种种原因,开发商配建缓慢,区教育局多次与开发商沟通,督促开发商积极履行配建协议。开发商多次组织进场施工,最终于5月31日进场临时围挡施工,在街道、派出所等相关部门的协同推进下,6月2日已完成围挡施工,目前正在进行地下室土方施工。根据区政府关于教育系统重点项目推进会议要求,开发商需在2022年7月建设完成并交付区教育局,区教育局计划在同年9月将学校投入使用。

  光谷三十九小学明年秋季开学

  市民胡女士留言咨询:白羊佳苑一期还建房投用后,不少原来的村民都搬进去了,听说对口的光谷三十九小学正在建设中,想知道何时能够投入使用。

  东湖高新区教育局回复:经了解,光谷三十九小学正在进行结构阶段施工,计划今年底建成,预计2022年9月投入使用。

  张家湾小学一分校明年9月交付使用

  家住保利新武昌小区的杨先生留言:今年6月25日,张家湾小学一分校开始施工、监理招标等工作,但目前尚未正式开工,想知道正式开工时间,何时能投入使用。

  洪山区教育局回复:张家湾小学一分校建设项目已进入施工监理招标流程,预计8月15日进场施工,2022年9月交付使用。

  武珞路小学东原启城分校明年投入使用

  家住白沙洲东原启城小区的刘女士留言:武珞路小学东原启城分校正在建设中,想知道明年是否能够投入使用。

  市教育局回复:武珞路小学东原启城分校,目前在进行基础施工,预计于2022年9月完工并投入使用。

  光谷第十八小学今年9月开学

  家住光谷四路光谷满庭春小区的严女士留言:光谷第十八小学就在家门口,已经期盼很久,想知道今年能否如期开学,除了一年级外,还会设置哪些年级。

  东湖高新区教育局回复:光谷第十八小学将于2021年9月投入使用。结合十八小周边学生入学实际,前期,区教育局安排光谷十七小对十八小服务范围内二年级及以上的入学需求进行了摸底调查。根据摸底情况,区教育局研究决定,光谷十八小2021年秋季增设二年级(4个班)、三年级(4个班),四至六年级因意向就读人数较少,不予开班。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×