中工娱乐

北京团市委首批暑期托管项目开营

来源:北京日报
2021-07-27 08:36:32

  原标题:团市委首批暑期托管项目开营

北京日报讯(记者 王琪鹏)为引导和帮助中小学生度过一个“安全健康、快乐充实、意义丰富”的假期,团市委“盛夏有爱 团助成长”暑期志愿公益关爱行动昨天启动。首批社区青年汇欢乐创享营、少年实践团等志愿公益托管项目正式亮相。

昨天,大兴社区青年汇欢乐创享营、少年实践团启动仪式在榆垡镇举行。孩子们将在这里度过愉快的暑假。大兴团区委供图

昨天上午,“盛夏有爱 团助成长”之社区青年汇欢乐创享营、少年实践团启动会在大兴区榆垡镇党群服务中心举行。今年,大兴团区委在全区8家社区青年汇站点开展社区青年汇欢乐创享营、少年实践团,共计服务200余个家庭。

在延庆区香水园街道,社区青年汇面向社区有需求的一至五年级学生开展公益托管项目,每天上、下午各开展一场主题活动,包括自护教育、手工制作、硬笔书法、体育运动,让孩子们能够在假期里得到全面发展。在平谷区,团区委还与区卫健委、区教委联系,招募医护志愿者和教师志愿者,保证活动期间营员的健康安全以及自习期间的作业辅导。

据了解,首批暑期欢乐创享营将在全市近50家社区青年汇开展,按照实际居住地址,坚持自愿参与原则,招募社区青年汇“四至”范围内家庭有需求的一至五年级学生,特别是困境青少年及新兴青年子女,由社区青年汇社工带领志愿者,围绕创新教育、文体健康、兴趣拓展、美育培养等板块开展志愿公益托管服务。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×