中工娱乐

广东多所高校发布返校通知 分期分批错时错峰返校

来源:羊城晚报
2021-02-19 14:56:06

  羊城晚报讯 记者孙唯、陈亮,实习生梁铱霖、李冰娜报道: 伴随着春季学期开学临近,日前,广东部分高校陆续发布了2021年春季学期学生返校通知,落实学生分期分批、错时错峰返校,相关返校流程具体、明确且严格,保障学生平稳、有序、安全返校。

  2月17日,中山大学发布学生返校工作指引。身处低风险地区学生可申请返校,中风险地区人员或有中风险地区旅居史的人员原则上暂缓返校,如因特殊原因确需返校须提出申请并通过学校审批,返校时需持有72小时内核酸检测阴性证明并提前3天将返校时间、14天内旅居史等相关信息向所在单位报告,返校后须进行14天集中健康观察。高风险地区人员或近14天内有高风险地区旅居史人员暂不返校,国际学生返校工作将按照疫情防控形势另行通知。

  同日,暨南大学也要求全校各校区、各学院、各层次全日制学生从2月21日-28日分批错峰返校。华南师范大学则定于2月中下旬分批组织学生返校。华南农业大学落实学生分批错峰返校,并根据不同批次安排相应的开学时间与补课方案。广东药科大学按学生年级组织学生分三批于2月25日至27日返校,3月1日正式上课。岭南师范学院安排承担志愿服务工作的学生骨干于2月28日首批返校。广东第二师范学校采取海珠和花都两个校区学生分期、分批返校方式,按照学院安排学生分别于2月27、28日返校,并要求所有学生原则上不得提前返校。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×