中工娱乐

武大华科学生返校时间定了 学校审批通过方可返校

来源:武汉晚报
2021-02-18 15:18:47

  日前,武汉大学、华中科技大学先后发布公告,确定学生返校时间以及返校流程。武汉大学本科生2月23日至24日返校,2月25日上课。华中科技大学本科生2月26日返校,3月1日上课。学生返校前都需要提出申请,经批准后方可返校。

  武汉大学对学生返校坚持适当错峰,本科生原则上于2月23日至24日返校,无上课任务的毕业班本科生可于2月25日至28日返校。研究生因科研或课程需要,可以提出申请于2月22日至24日返校;其他暂时无课、不急需返校从事科研的研究生于2月25日至28日返校。按照校历安排,学生于2月25日(星期四)正式上课。

  华中科技大学本科生原则上于2月26日至2月28日返校。研究生可于2月21日至2月28日返校。学生于3月1日(星期一)正式上课。教职工于2月23日前返校,2月24日正式上班,做好学生返校相关准备工作。

  两校对于学生返校均根据疫情防控有关要求做出了相关规定,学校批准学生返校申请后学生方可返校,确保学生安全有序返校、健康平安在校。

  武汉大学和华中科技大学都规定:来自低风险地区,且无14天内中高风险地区旅居史的学生,凭健康码绿码和绿色行程卡申请返校;有发热等症状的学生暂不返校。中高风险地区学生原则上不得返校,待该地区降为低风险地区后,凭健康码绿码、绿色行程卡以及7天内核酸检测合格结果申请返校。

  此外,学生均需在网上进行健康状况填报,在提交返校申请前至少积累14天健康档案。学生在网上申请返校并填写返校所需相关信息(包括健康状况、活动轨迹、交通信息等),经学校审批通过才可返校。学生进入校门和返校后均需遵守常态化疫情防控管理要求。两校均提出,对于需要做核酸检测的学生,学生可以自行选择有资质的正规医疗机构进行核酸检测,学校承担一次检测费用。(记者施政 通讯员王潇潇)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×