中工娱乐

《中国冰雪旅游消费大数据报告(2022)》显示

北上广深居民仍是冰雪旅游消费主力军

来源:中国旅游报
2022-01-14 11:17:01

  原标题:《中国冰雪旅游消费大数据报告(2022)》显示(引题)

  北上广深居民仍是冰雪旅游消费主力军(主题)

  中国旅游报讯(记者 李志刚)近日,中国旅游研究院与马蜂窝自由行大数据联合实验室线上发布《中国冰雪旅游消费大数据报告(2022)》。报告指出,北上广深居民仍是冰雪旅游消费的主力军。

  数据显示,北上广深等一线城市居民是最主要的冰雪旅游消费群体。其中,一线城市以36%稳居第一,新一线城市以35%紧随其后,二线城市也达到了15%,三者相加占比高达86%。2021—2022冰雪季,冰雪旅游客源城市TOP10分别是北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、武汉、南京、重庆、天津。

  报告指出,年轻群体参与冰雪旅游比例逐渐提升,冰雪旅游呈现“年轻化”趋势。在整体冰雪旅游消费人群中,80后、90后占比86%。值得注意的是,2021—2022冰雪季参与冰雪旅游的00后、90后“Z世代”人群总数占比60%,相较于2020—2021冰雪季增长了2个百分点。

  报告显示,疫情防控常态化下的冰雪旅游,3天以内的短途游更受消费者青睐。从出行游玩天数来看,2021—2022冰雪季0—3天的轻旅行占比48%。其中,1天内的旅行较2020—2021冰雪季增长5%,2—3天的旅行较2020—2021冰雪季增长11%。

  报告还显示,在冰雪旅游主要开销上住宿消费占比达24%,其次是滑雪花销占比19%,温泉花销占比16%。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×