中工娱乐

非遗传承和旅游融合发展研究课题取得积极成果

来源:中国旅游报
2022-01-10 10:20:18

原标题:非遗传承和旅游融合发展研究课题取得积极成果

中国旅游报讯(见习记者 赵腾泽)文化和旅游部民族民间文艺发展中心主持开展的基本科研项目“非物质文化遗产传承和旅游融合发展研究”近日通过结项评审。

据了解,“非物质文化遗产传承和旅游融合发展研究”课题研究具有一定的开拓性,较为全面系统地总结了当前我国非遗与旅游融合发展的基本理论和实践,提出了较为有效的分析工具,探讨了非遗和旅游融合发展的基础、目标、规律及具体案例,分析了当前我国非遗和旅游融合发展的机遇和挑战,提出了有参考价值的对策建议,研究成果具有开放性,可在此基础上继续深化和发展。

评审专家肯定了课题研究成果,认为此项课题的开展有助于开拓文化和旅游部民族民间文艺发展中心的业务工作,增强研究积累。鼓励课题组在此项研究基础上进一步深入细化,充分发挥文化和旅游部民族民间文艺发展中心作为文化和旅游部科研单位的职能,多进行契合中国当前非遗与旅游融合发展实践的研究,提出更多、更有针对性的对策建议。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×