中工娱乐

2022年广西文化和旅游工作会议召开

来源:中国旅游报
2022-01-10 09:49:22

原标题:2022年广西文化和旅游工作会议召开

中国旅游报讯(邝伟楠)近日,2022年广西文化和旅游工作会议在南宁召开。会议总结2021年广西文化和旅游工作,部署推进2022年工作目标任务。

会议指出,2021年广西文化和旅游系统扎实开展党史学习教育,党建工作取得新进展;统筹疫情防控及文化和旅游发展,实现“十四五”良好开局;庆祝建党百年活动有声有色,“广西有戏”取得新突破;完善公共文化服务供给,人民群众幸福感拥有新收获;积极推进文化遗产保护传承,优秀传统文化焕发新气象;加快推进重大项目建设,产业发展迈上新台阶;全力优化营商环境,服务水平实现新提升。

会议要求,2022年广西文化和旅游系统要坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,以推动文化和旅游高质量发展为主题,统筹发展和安全,加快发展文化事业、文化产业和旅游业。要着力扬优势、补短板、强弱项、提品位、塑品牌,不断提升文化和旅游特色化、品质化、国际化、智慧化水平,加快建设桂林世界级旅游城市和广西世界级旅游目的地;着力推进文化和旅游产业提档升级,加强宣传推广和对外交流,促进文旅消费和乡村振兴,强化文旅市场监管和安全管理。要切实抓好党的建设和人才培养,加快建设文化和旅游强区,推动全区文化和旅游实现质的稳步提升和量的合理增长,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×