中工娱乐

丰台:冰雪嘉年华“遍地开花”

来源:北京日报
2022-01-10 07:48:35

原标题:丰台:冰雪嘉年华“遍地开花”

北京日报讯(记者 孙颖)1月8日,第七届丰台区欢乐冰雪季启动仪式在北京世界公园举行。记者从丰台区体育局获悉,今冬丰台区有8处景点景区举办冰雪嘉年华,“遍地开花”将冬奥元素和冰雪休闲活动带到市民身边。

第七届欢乐冰雪季活动将通过冰雪游园会、冰雪嘉年华、大众冰雪比赛等7个板块活动为市民呈现精彩的冰雪盛宴。启动仪式上,花样滑冰双人滑世界冠军张昊发出倡议:从我做起,从点滴做起,主动参与冰雪运动,积极传承冬奥精神,助力北京冬奥会成功举办。

冰雪游园会是丰台区欢乐冰雪季首次推出的特色活动,集冬奥文化展示、冰雪运动体验于一体,将冬奥文化和世界公园微缩景观相结合,形成具有特色的优质冬奥主题项目,提升大众参与兴趣,打造冬奥主题旅游的新坐标。

本届冰雪季期间,丰台区辖区内将推出北宫镇冰雪嘉年华、北京世界公园冰雪嘉年华、花乡奥莱冰雪嘉年华、绿野仙踪冰雪嘉年华、萌宠冰雪嘉年华、青龙湖冰雪嘉年华、水魔方冰雪嘉年华、天景冰雪嘉年华,这8处冰雪嘉年华和南宫国际冰上运动中心、冰之宝滑冰馆等冰雪场地将为冰雪爱好者们提供游玩的好去处。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×