中工娱乐

元旦假期冰雪游迎热潮

来源:北京日报
2022-01-04 09:19:06

  原标题:元旦假期冰雪游迎热潮

  北京日报讯(记者 潘福达)2022年首个小长假落下帷幕,多家旅游平台昨天发布元旦假期旅游报告显示,冰雪游在今年元旦假期迎热潮,年轻游客跨年更爱“宅酒店”,周边游和中低风险地区的省内游成为元旦出游主流。

  携程数据显示,省内游订单占比近六成,而2020年元旦期间该数值为近五成。元旦假期首日,周边游门票预订量已超过2020年假期首日的2.6倍。马蜂窝旅游大数据显示,奢华度假酒店是年轻人心目中的跨年首选,“宅在酒店睡到自然醒”成了年轻人迎接新年的“仪式”。

  北京冬奥会即将到来带火了冬季专属主题游,冲浪、滑雪、看冰川、泡温泉等项目热度直线上涨。同程旅行大数据同样显示,元旦期间冰雪旅游相关的酒店、景区均有大幅增长,其中滑雪场周边酒店预订量环比增长140%,滑雪场门票预订量环比增长110%,冰雪世界类景区门票预订量环比增长220%。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×