中工娱乐

北京:丰富多彩文旅活动开启崭新一年

来源:北京日报
2022-01-04 07:34:19

  原标题:166家景区接待344.1万人次 旅游收入超3亿元同比增一倍(引题)

  丰富多彩文旅活动开启崭新一年(主题)

  北京日报讯(记者 李洋)记者从市文旅局获悉,1日至3日,北京重点监测的166家旅游景区(地区)累计接待游客344.1万人次,同比增长72.4%;营业收入31527.7万元,同比增长1倍。

  据统计,假期三天游客接待量排名前十的景区(地区)是王府井、南锣鼓巷、前门大街景区、北京首创奥莱休闲驿站、乐多港假日广场、中粮祥云小镇、天坛公园、北京市奥林匹克森林公园、故宫、陶然亭公园。

  同期,乡村游累计接待游客48.7万人次,同比增长4.9倍;营业收入8120.4万元,同比增长5.5倍,接待量前三位的是延庆区、密云区和怀柔区。

  假期三天,王府井累计接待游客37万人次,稳居北京游客接待量榜首,南锣鼓巷、中粮祥云小镇、首创奥莱休闲驿站等紧随其后。多样化、高品质是消费者对节日文旅消费的需求,京城各大文旅目的地推出丰富多彩的系列主题活动,充满跨年仪式感。如市文旅局在奥林匹克塔举办了“相约冬奥再聚北京”主题跨年夜光影秀。慕田峪长城景区、司马台长城景区在1日清晨都举办了迎接新年第一次日出活动。著名钢琴演奏家田佳鑫也于1日晚在古北水镇景区以快闪式演奏与游客一起迎新年。

  随着冬奥临近,北京掀起了全民冰雪运动的热潮,市属公园4处雪场7处冰场总面积近60万平方米,为市民和外来游客提供包括冰雪活动、科普宣传等在内的25项冰雪活动。市民纷纷踏冰雪、迎冬奥,用运动点燃节日生活。

  全市各文化单位也采取线上线下相结合的方式举办了丰富的活动。其中线上公共文化活动348项,网络点击量累计319万次。首都图书馆“乡土课堂” 2022年首场讲座聚焦北京历代城门命名的文化渊源。市文化馆利用网络平台大力推广冬奥广场舞《一起向未来》。

  假期三天,全市营业性演出共计165台、470场。北京交响乐团、北京民族乐团、中央民族乐团、国家京剧院、北京曲艺团等众多院团推出了《2022新年京剧演唱会》《2022第26届北京新年音乐会》《迎新年曲艺专场》等精彩晚会。北京京剧院为戏迷献上《锁麟囊》等传统剧目,北方昆曲剧院带来《怜香伴》等小剧场戏曲。

  全市公园、景区及文娱场所严格按75%限流开放,并因地制宜控制瞬时流量。文旅场所各项常态化疫情防控措施安全平稳有序推进,确保了假日文旅场所疫情防控万无一失。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×