中工娱乐

文化和旅游部政府门户网站和移动端同步上线

“大众旅游服务”栏目提供免费“出游宝典”

来源:中工网-工人日报
2022-01-04 01:48:40

原标题:文化和旅游部政府门户网站和移动端同步上线(引题)

“大众旅游服务”栏目提供免费“出游宝典”(主题)

中工网讯(工人日报-中工网记者吴丽蓉)为进一步深化政务公开力度,为社会公众提供权威、准确、公益、便民的旅游公共服务政府信息,文化和旅游部在政府门户网站开设了“大众旅游服务”栏目,并于2021年12月30日上线运行。

“大众旅游服务”栏目在整合现有政府信息资源的基础上,充分考虑大众的阅读习惯和使用需求,不仅在门户网站设置PC端入口,还开发了移动端系统,精准服务受众,强化用户体验。

在版面设计方面,“大众旅游服务”栏目以北宋著名画家王希孟的《千里江山图》为视觉基调,深度融合文化和旅游元素,突出创意展示,运用手绘形式以不同色系将306家国家5A级景区、45家国家级旅游度假区、853家五星级酒店等信息展现在一张地图上。鼠标滑过不同省份,会显示该地区信息,用户点击省份地图即可进入专题页面了解详细内容。

在功能设置方面,“大众旅游服务”栏目集资讯服务、购票预约、线路推荐、天气预报等功能于一体,设置“中国旅游地图”“云游中国”“旅游线路推荐”“景点预约”“出行提示”“法律法规”“名录查询”“违法举报”8个版块,通过文字、图片、视频等全方位展示各地独特的地域文化和丰富的旅游资源,以专题形式推荐红色旅游、乡村旅游、长城旅游、黄河旅游等共计422条精品旅游线路,及时更新景区、酒店、天气、交通等信息,全力打造便捷高效的政府信息服务平台。

栏目突出公共服务属性,提供导游、旅行社、经营出境旅游业务旅行社、团队旅游境外接待社等各类信息服务查询,不发布商业信息,不链接商业网站,为大众提供免费的“出游宝典”。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×